马克思主义学院举办《学习和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》主题学术报告

发布日期:2023年10月19日 20:03  阅读:

10月19日下午,马克思主义学院在309会议室举办2023年第5期新时代大讲堂学术讲座,济南大学习近平新时代中国特色社会主义研究中心主任、硕士生导师、教授、博士文洪朝受邀作《学习和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》主题报告。报告会由马克思主义学院党总支书记、院长周安忠主持,马院全体教师参加。

文洪朝教授以“马克思主义世界观和方法论与习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的关系”为切入点,从把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的重要性、习近平总书记为何特别强调把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的路径选择、把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论作为做好本职工作的根本遵循四个方面进行阐述。主题报告结束后,文洪朝围绕“如何把习近平新时代中国特色社会主义思想世界观方法论贯彻到课堂教学”同教师们展开深入交流。

周安忠对文洪朝教授的报告给予高度评价,表示本次报告提纲挈领,逻辑清晰,对于思政课教师把握、遵循、研究、运用习近平新时代中国特色社会主义思想有重要启发,对于这一命题的研究是现在、未来全体思政老师都应当关注的问题,全体思政课教师应当积极发挥主观能动性,坚持问题导向,在党的创新理论研究以及课堂教学方面取得更大收获。

(撰稿人:孙真真;审核人:刘效楠;终审:周安忠)