马克思主义学院举办首届思政课教师教学比赛暨2023年校青教赛选拔赛

发布日期:2023年10月30日 09:40  阅读:

10月29日,马克思主义学院在二号教学楼309室举办首届思政课教师教学比赛暨2023年校青教赛选拔赛,校党委委员、副校长郑华美,教学质量保障评估中心主任兼教务处副处长付琦,山东大学马克思主义学院副院长马明冲,山东师范大学马克思主义学部副部长吴春雷,青岛理工大学史倩教授受邀指导比赛。本次大赛由马克思主义学院党总支书记、院长周安忠主持,各教研室负责人、教授、参赛教师参加。

本次比赛是马克思主义学院贯彻落实学校党委关于思政课质量建设和加强青年教师培养的具体行动。自启动以来,马克思主义学院广大青年教师积极参与,经过前期的报名和筛选,共有13名教师进入现场比赛环节。现场抽签完成后,各位参赛老师依次进行现场教学展示。比赛中,教师们以饱满的热情和较高素养展现了较为扎实的教学基本功,在展示自我的同时也激发了大家相互学习、共同提高教学专业水平的积极性。

专家评委依次对参赛教师进行点评,在肯定专业能力的同时也指出了在教学设计、教学内容等方面存在的不足,为参赛教师在教学技能、专业知识、课堂掌控能力和创新思维塑造等方面提供了宝贵指导意见。

本次比赛既是对我院教师教学能力的一次检验,也为教师教学质量的提升明确了方向,为进一步推进思政课达标行动、提升行动见成效打下良好基础。

(撰稿人:张寒青;初审:刘效楠;终审:周安忠)