马克思主义学院教师参加全国农林院校“善用‘大思政课’提升铸魂育人实效性”高端论坛

发布日期:2023年10月31日 10:36  阅读:

10月27日至30日,全国农林院校“善用‘大思政课’提升铸魂育人实效性”高端论坛在河北省保定市举办,全国来自33所农林院校和综合性大学的马克思主义学院教师近200人参会,我院党总支副书记刘效楠、教师褚敏、孙真真参加了此次论坛。

教育部教师工作司副司长翁波、河北省教育厅副厅长余育国、河北农业大学校长张立杰、全国高等农林院校思想政治理论课教学研究会会长武星亮等出席论坛并发表讲话,中央财经大学马克思主义学院冯秀军教授,中国人民大学马克思主义学院副院长陶文昭教授分别作专题报告。我院教师与同行专家学者进行了广泛的交流,并就如何创新思政教育模式、构建大思政格局进行了深入探讨。

论坛期间,我院教师随主办单位赴雄安新区和河北农业大学进行参观考察,深度了解国家发展大计及河北农业大学服务地方经验做法和典型事迹。参会教师一致认为此次论坛是一场精彩绝伦的学术盛宴,为涉农高校“大思政课” 提升铸魂育人实效性、进一步推动课堂教学改革提供了思路借鉴和启发。

(撰稿人:孙真真;审核人:刘效楠;终审:周安忠)