校党委委员、副校长郑华美到马克思主义学院调研指导思政课建设工作

发布日期:2023年10月29日 18:00  阅读:

10月29日,马克思主义学院首届思政课教学比赛暨2023年校青教赛选拔赛在二号教学楼309室举行。本次比赛特邀山东大学马克思主义学院副院长马明冲、山东师范大学马克思主义学部副部长吴春雷、青岛理工大学马克思主义学院教师史倩作为评委专家,教学质量保障与评估中心主任兼教务处副处长付琦、马克思主义学院班子成员、教授、各教研室主任、青年教师参加本次活动,校党委委员、副校长郑华美出席活动并对学院思政课建设工作进行调研指导。

会上,郑华美观看了部分参赛教师教学展示,听取了专家点评意见,并结合教学比赛就进一步加强思政课教学质量建设等提出指导意见。郑华美指出,学校历来高度重视思政课建设工作,马克思主义学院作为思政课建设的主要承担者,要坚持系统谋划、总体布局,通过培养高素质教师队伍、组织高质量教学比赛等方式,着力提升思政课教学水平,推动思政课高质量内涵式发展。要将培养青年教师作为学院建设工作的重中之重,通过教学比赛、听课、评课、看课等方式,加强青年教师队伍的培训、培养,以教师教学能力提升推动思政课质量提升。郑华美充分肯定了马克思主义学院本次思政课教学比赛的组织安排,希望老师们利用此次比赛的良好契机,认真吸收和消化专家意见,在磨课、备课上下功夫,努力打造优质课、精品课,切实把习近平总书记关于思政课建设的重要指示精神落实到立德树人的课堂教学之中。

(撰稿人:温苗苗;审核人:刘效楠;终审:周安忠)