马克思主义学院到淄博市齐文化研究院调研

发布日期:2024年03月08日 15:35  阅读:

3月7日,马克思主义学院党总支书记、院长周安忠一行3人到淄博市齐文化研究院就马克思主义与中华优秀传统文化的结合、做好“两创”与服务地方的结合进行调研座谈,淄博市齐文化研究院院长毕雪峰,齐文化研究院学术研究部主任、研究员李钟琴,学术交流部主任、研究员武振伟,学术交流部副主任、助理研究员董豪参加座谈会。

周安忠结合学校在淄博办学的优势,立足马克思主义学院发展实际,就学院发展、学科建设、学术科研、团队建设等方面进行简要介绍,重点围绕如何做好马克思主义与齐文化研究运用结合文章进行了深入沟通交流。

毕雪峰就淄博市齐文化研究院的现状,从挖掘阐释、宣传弘扬、产业化发展等方面进行了介绍,就齐文化如何与马克思主义充分结合,挖掘齐文化的当代价值等方面表示希望加强与马克思主义学院的交流合作。李钟琴、武振伟结合各自的研究领域分别进行了发言。

双方就加强与齐文化研究院的合作研究提出了初步的合作意向。此次调研,是马克思主义学院响应学校党委要求,以开学即冲刺的工作心态迅速投入到工作中,开展对外合作交流的第一站。下一步,学院将围绕马克思主义与中华优秀传统文化的结合、做好“两创”与服务地方的结合进行系列调研,不断提升文化育人实效。

(撰稿人:周安忠;审核人:刘效楠;终审:周安忠)