马克思主义学院召开工作会议

发布日期:2024年03月08日 17:34  阅读:

3月7日下午,马克思主义学院在2教309会议室召开工作会议,传达学习学校新学期工作会议精神,并开展学习中央一号文件精神学术报告会。学院全体教师参加会议,会议由副院长段长元主持。

会上,党总支书记、院长周安忠传达了学校春季学期工作会议精神,指出要不折不扣、敢作善为抓落实,并对学习贯彻“两会”精神提出了要求。

党总支副书记刘效楠就2023年度考核工作进行了部署安排。

段长元简要通报开学教学运行情况和课堂纪律情况,姬志茹老师就如何全面提高学生课堂活跃度进行了教学经验分享。

会议集中学习了中央一号文件精神。周安忠以《当前正确认识和把握中国“三农”问题的基本逻辑》为题作了学习贯彻中央一号文件精神的学术报告,从正确理解和把握中央关于“三农”重大部署、学习浙江“千万工程”经验看新阶段推进乡村全面振兴内在要求、科学认识和把握新质生产力的特征和要素、发展农业新质生产力是推进乡村全面振兴的必然要求等四个方面进行了阐述,并就推进乡村全面振兴中如何发展农业新质生产力提出了思考。

(撰稿人:傅圣凯;审核人:刘效楠;终审:周安忠)