马克思主义学院到山东理工大学齐文化研究院调研

发布日期:2024年03月22日 15:48  阅读:

为深入推进马克思主义与中华优秀传统文化相结合,做好“两创”文章,3月21日,马克思主义学院党总支书记、院长周安忠一行4人到山东理工大学齐文化研究院开展调研座谈。山东理工大学齐文化研究院执行院长巩曰国,副院长耿振东、卜祥伟,办公室副主任贺志红参加了座谈。

座谈会上,巩曰国对周安忠一行的到来表示欢迎,就山东理工大学齐文化研究院的历史沿革、发展现状、取得成效进行了介绍。周安忠详细讲解了马克思主义学院的发展历史、学科建设、师资队伍,双方围绕如何将马克思主义与地方文化、农耕文化相结合进行深入探讨,达成初步合作意向。

本次调研活动是马克思主义学院与山东理工大学齐文化研究院共同推进马克思主义与地方文化融合发展的重要一步,双方将进一步加强交流与合作,在“两个结合”中坚守马克思主义之“魂”,厚植中华优秀传统文化之“根”,积极探索文化育人新机制新模式。

(撰稿人:刘效楠;审核人:周安忠;终审:周安忠)