马克思主义学院教工第一党支部开展专题理论学习

发布日期:2024年04月12日 18:25  阅读:

为全面学习宣传习近平总书记对民族工作的重要指示精神,根据党总支工作安排,马克思主义学院教工第一党支部4月11日在2教309会议室召开党员大会,专题学习“铸牢中华民族共同体意识”,会议由支部书记刘丹丹主持。

会上,全体党员集体观看学习了习近平总书记在主持二十届中央政治局第九次集体学习时的重要讲话。支部全体党员就铸牢中华民族共同体意识展开热烈讨论,大家一致认为作为高校思政课教师,应时刻牢记立德树人根本任务,在各门课程的讲授过程中铸牢中华民族共同体意识,引导学生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,培养具有高度民族自豪感和国家责任感的新时代接班人。全体党员围绕《中华民族共同体概论》进行了交流。最后,刘丹丹就支部下一步主题党日活动进行了部署安排。

此次专题学习不仅增强了党员教师的民族认同感和国家自豪感,也为今后进一步开展民族团结进步教育奠定了坚实的基础。

(撰稿人:傅圣凯; 审核人:刘效楠; 终审:周安忠)