马克思主义学院教工第二党支部赴沂蒙革命纪念馆和华东革命烈士陵园开展主题党日活动

发布日期:2024年04月23日 09:38  阅读:

为深入学习沂蒙精神、传承红色精神,进一步提升党员教师党性修养,结合开展集中性纪律教育安排,4月20日,马克思主义学院教工第二党支部组织党员教师赴临沂沂蒙革命纪念馆和华东革命烈士陵园开展主题党日活动。

首先,党员教师一行来到华东革命烈士陵园。巍巍丰碑,英雄不朽。青山翠柏掩映下的烈士陵园庄严肃穆,革命烈士纪念碑坚毅高昂。教师们驻足瞻仰历史烈士纪念碑,致敬英雄烈士,缅怀先烈功绩。教师们怀着崇敬的心情对陵园各个区域进行瞻仰,认真学习烈士们为国家独立、民族解放、人民幸福而英勇牺牲的事迹,重温烈士们为了革命理想和党的事业视死如归的奋斗历程,感受革命精神的传承和延续。

随后,党员教师们走进沂蒙革命纪念馆,通过馆内以“沂蒙精神”核心思想为陈展主线的革命文物,感受沂蒙精神形成发展历史脉络,全面了解了山东党政军民在抗日战争、解放战争等不同时期涌现出的英雄事迹,深刻体会到革命烈士

“捐躯赴国难,视死忽如归”的英勇气概。行走在各展区,宛如穿越时光隧道,一张张历史照片,一个个珍贵物件,都在诉说着革命先辈的事迹,“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”的沂蒙精神在一幕幕催人奋进、荡气回肠的革命故事里闪现、清晰。沂蒙人民怀着对党的无比忠诚、对人民军队的无限深情,用生命谱写了一曲曲军民鱼水赞歌,每一位党员教师都深刻感受到了伟大沂蒙精神和家国情怀意蕴。

烈士业绩照千秋,星星火炬代代传。此次主题党日活动,让党员教师们受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,大家纷纷表示,深刻理解了沂蒙精神的伟大精神内核,要牢记革命先烈的丰功伟绩,充分传承和弘扬好沂蒙精神,将沂蒙精神融入思政课教学,不断提升育人实效。

(撰稿人:乔丽君;审核人:姬志茹;终审:周安忠)