光明网刊发我院教师文章《高校法治文化融入大学生思政教育的路径探析》

发布日期:2023年09月18日 09:06  阅读:

近日,光明网刊发我院党总支副书记刘效楠文章《高校法治文化融入大学生思政教育的路径探析》。

文章指出:高校思想政治教育是培养社会主义建设者和接班人的重要途径,而法治文化作为中国特色社会主义事业的重要组成部分,应该融入到大学生的思政教育中。法治文化的融入可以帮助大学生更好地理解和支持国家的法治建设,培养他们的法治意识和法治素养,提高他们的法律素质,使他们更好地为社会主义事业做出贡献。通过教材编制、课程设置、教育活动和师资队伍建设等方面的措施,高校可以有效地将法治文化融入思政教育中,促进大学生的全面发展和社会主义事业的繁荣。同时,高校还需要制定具体方案、加强与社会的联系、提高学生的参与度,定期评估和调整工作,以确保法治文化融入工作的顺利进行。

文章链接:高校法治文化融入大学生思政教育的路径探析

(撰稿人:孙真真;审核人:刘效楠;终审:周安忠)