《农民日报》刊发周安忠理论文章《聚焦绿色农业工程研究 助力农业高质量发展》

发布日期:2023年09月03日 09:10  阅读:

2023年9月2日,《农民日报》三农论坛栏目刊发我院党总支书记、院长周安忠理论文章《聚焦绿色农业工程研究 助力农业高质量发展》。

文章指出:习近平总书记在全国生态环境保护大会上强调,要加快推动发展方式绿色低碳转型,坚持把绿色低碳发展作为解决生态环境问题的治本之策,加快形成绿色生产方式和生活方式,厚植高质量发展的绿色底色。聚焦绿色农业工程研究,是助力绿色低碳发展的必然要求、是农林高校践行使命任务的必然要求、是把绿色低碳发展理念全面融入人才培养体系的必然要求。农林高等院校要通过聚焦绿色农业工程的教学和研究,培养和造就一批真正理解绿色低碳发展理念、掌握绿色低碳发展技术、懂得绿色低碳发展方式、享受绿色低碳发展生活方式的高素质人才,为乡村振兴战略贡献自身力量,这也是农林高校高质量发展、特色发展的必然选择。

文章链接:聚焦绿色农业工程研究 助力农业高质量发展(farmer.com.cn)

(撰稿人:孙真真;审核人:刘效楠;终审:周安忠)