我院举办《关于新时代思政课教师成长发展的几个问题》主题学术报告

发布日期:2023年04月28日 08:35  阅读:

4月27日下午,我院在1号教学楼五楼多功能厅举办第2期新时代大讲堂学术讲座,本期学术讲座邀请了山东大学二级教授、荣聘教授,博士生导师,山东大学马克思主义研究院名誉院长周向军教授作报告。报告会由校党委委员、党委宣传部部长、党委(学院)办公室主任牛化振主持,马院全体教师及其他学院部分教师参加。

周向军教授以“关于新时代思政课教师成长发展的几个问题”为题,围绕新时代发展对教师新需求这一现实问题,从认真学习把握实践习近平总书记关于办好思政课重要论述、不断研读马克思主义经典文献切实提高马克思主义水平、正确认识和处理思政课教学中的一系列重要关系、带着问题意识持之以恒重视并开展科学研究、自觉加强对马克思主义理论学科的融会与贯通等五个方面进行具体论述和拓展延伸,劝勉教师们一定要不断成长进步,不要辜负了好时代。互动环节,教师们纷纷表示受益匪浅,并同周教授展开交流讨论。

牛化振同志对周向军教授的报告给予高度评价,表示本次报告内容既有理论深度、视野宽度,又有接地气的“鲜活”性、针对性,对于我们开展思政工作、加强思政研究、提升思政认识,深化党的创新理论教学和研究都具有重要的启示,希望同志们结合实际活学活用,努力取得更大业绩,展现新时代思政人的使命与担当!

(撰稿人:孙真真   初审人:刘效楠  终审:周安忠)