我院教师参加“新时代马克思主义学院治理”专题研讨会

发布日期:2023年04月25日 16:13  阅读:

4月22日,“新时代马克思主义学院治理”专题研讨会在山东科技大学举办。我院党总支书记、院长周安忠参加研讨会,并向会议提交了“以四个坚持为抓手推动思政课教学改革”的书面发言稿。

山东省教育厅思政处处长陈成标出席研讨会并致辞。陈成标从“在大历史背景下看待马克思主义学院治理、要完善学院的内部治理体系、要狠抓人才队伍建设”等三个方面提出指导意见。他指出,高校马克思主义学院是中国特色社会主义大学制度的重要组成部分,马克思主义学院治理的现代化是中国式现代化的应有之义,希望全省高校的马克思主义学院要继承优良传统,创新进取,踔厉奋发,不断推动马克思主义学院繁荣发展。

本次研讨会由山东省学校思想政治理论课教学指导委员会指导,山东科技大学主办,山东科技大学马克思主义学院和山东省学校思政课教师实践研修基地承办。来自中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东师范大学、山东理工大学等40余所高校马克思主义学院的书记、院长参会,围绕新时代马克思主义学院治理展开了研讨。

(撰稿人:周安忠;审核人:傅圣凯;终审:周安忠)