我院举办《关于科研工作的几点思考》主题学术报告

发布日期:2023年04月06日 19:54  阅读:

4月6日下午,我院在309会议室举办2023年第1期新时代大讲堂学术讲座,山东大学马克思主义学院蒯正明教授受邀作题为“关于科研工作的几点思考”的学术报告。报告会由学院党总支书记、院长周安忠主持,马院全体教师及其他学院部分教师参加。

蒯正明教授以把握马克思主义基本原理是基本要求为切入点,从四个方面系统讲述了提升科研能力水平的方法要领。一是深入研读马克思主义经典著作,务必要真学、真懂、真信,进而真讲真用真实践;二是注重前期积累,丰富历史知识,厚实科研基础;三是勤于动手、围绕特定主题集中写作;四是要以提出真问题、研究真问题为首要,坚持正确政治立场为根本,整体把握科研成果的层次和结构,凝练成果。报告会让广大教师深受启发,在报告结束后与蒯教授进行了深度互动交流。

报告会开始前,进行了学术委员会特聘委员聘任仪式,周安忠代表学院向蒯正明教授颁发聘任证书。

撰稿人:孙真真  初审人:刘效楠  终审:周安忠)