我院张旭老师为齐河校区学生做学术报告

发布日期:2021年06月01日 09:09  阅读:

5月31日下午,由我院主办的学术报告在齐河校区2号楼110教室举行,我院教师张旭为齐河校区部分学生作了《携手共建人类卫生健康共同体》的专题讲座。

张旭老师为激发学生共鸣,促使授课内容贴近生活、贴近实际,通过结合新冠肺炎疫情爆发为生产、生活带来的实际影响,围绕伟大构想应时顺势、中国行动彰显担当、命运与共前景可期三个方面进行讲授。首先,点明人类卫生健康共同体源于人类命运共同体这一理念,新冠肺炎疫情的爆发为其提供了现实基础,此外,这一理念源于中华优秀传统文化并与世界其他文明具有相通之处。其次,重点阐述了在抗议行动中,中国以实际行动推进国际抗疫合作,为阻止疫情全球扩散做出中国贡献,为全球团结抗疫提出中国方案,展现了大国担当。让同学们深刻体会到中国不仅是人类卫生健康共同体这一理念的提出者和倡导者,更是这一理念的践行者和推动者。最后,阐明共建人类卫生健康共同体面临的挑战和机遇。

通过此次讲座,促使学生进一步明确了人类卫生健康共同体这一理念的提出背景和依据,了解了中国在全球抗疫中做出的中国贡献,展现的大国担当,增强了学生的爱国意识,促使青年学生思考如何在实际生活和学习中为践行人类卫生健康共同体做出自身贡献。