赵斌同志为济南校区学生宣讲党的十九届六中全​会精神

发布日期:2021年12月17日 17:53  阅读:

12月13日、16日,校宣讲团成员、我院党总支书记兼院长赵斌同志分别为人文学院和艺术学院的360多名学生宣讲党的十九届六中全会精神。赵斌同志从党的十九届六中全会的召开背景,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容,党的十九届六中全会的重大意义等方面对党的十九届六中全会精神进行了解读。他详细讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的“10个明确”;中国特色社会主义新时代所取得的13个方面的历史性成就;党的百年奋斗5个方面的历史意义和10个方面的历史经验。

赵斌指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,充分说明了党带领人民经过百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。全会强调党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。我们要深刻领会六中全会精神的核心要义、深刻内涵,深刻把握党的十八大以来党治国理政取得的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习好六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,把学习的收获转化为指导实践、推动工作和学习的能力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。