我院教师刘晓晨在济南校区为新生代表作宣讲

发布日期:2022年09月30日 09:26  阅读:

为全面深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和党的宗教政策,使入校新生正确认识非法宗教活动、自觉抵制和远离非法宗教活动的渗透及蔓延,我院教师刘晓晨于9月29日在济南校区办公楼四楼会议室,为新生代表开展宗教法规政策知识宣讲活动,济南校区各学院新生代表参加本次培训。

刘晓晨老师以“我国宗教政策法规基本知识”为主题,从宗教法治化基本理论、宗教法律体系、抵制宗教校园渗透、高校反邪教治理等四个方面,进行了系统而深入的讲解;通过结合高校学生心理以及网络时代发展特点,宗教相关法规的立法目的,并辅以案例阐述了当前宗教网络渗透、邪教犯罪的危害。

与会学生纷纷表示,作为当代大学生,必须坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,全面贯彻新时代党的宗教方针政策,筑牢意识形态安全壁垒。一方面,要认真学习、掌握和遵守《宗教事务条例》等宗教政策法规,树立对待宗教的正确认识;另一方面,警惕邪教和其他非法组织,坚决抵御宗教渗透、防范校园传教,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(撰稿:刘晓晨 初审:刘效楠 终审:赵斌)