栏目导航

马克思主义学院隋建华教授应邀为聊城农商行党支部书记培训班授课

发布日期:2023年10月27日 19:18  阅读:

10月26、27日,聊城市农村商业银行2023年党支部书记培训班在聊城市举办,我院隋建华教授应邀两次为培训班授课。

隋建华教授以《从习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论谈乡村振兴》为题,向参训学员系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、解决的时代课题,习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论的主要内涵,以及如何在实践层面将习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论运用于服务乡村振兴国家战略等内容。授课理论和实践相结合,深入浅出,紧扣行业特点进行典型分析,为农商行服务三农、服务乡村振兴提供了思路,受到了农商行学员们的一致好评。

据悉,此次聊城市农村商业银行党支部书记培训班参训支部书记来自全市各大分行和网点党务和业务骨干。此次受邀讲课,是马克思主义学院宣讲团积极推动习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲“三进”的又一次具体行动,展现了我院教师理论宣讲的功底和水平,进一步扩大了学院理论宣讲工作的影响力和覆盖面。

(撰稿人:隋建华;审核人:刘效楠;终审:周安忠)