栏目导航

马克思主义学院周安忠院长应邀为齐河县工商联执委履职能力提升暨理想信念教育培训班授课

发布日期:2023年11月29日 10:42  阅读:

11月28日,齐河县工商联执委履职能力提升暨理想信念教育培训班在齐河县委党校举办,齐河县工商联领导和执委近百人参加培训会议。我院党总支书记、院长周安忠应邀为培训班作专题辅导报告。齐河县工商联党组成员、副主席王建新主持报告会。

周安忠以《习近平文化思想的形成、发展和理论贡献》为题,向参训学员系统阐述了习近平总书记对文化地位和作用的重要论述、习近平文化思想形成发展的三大来源、习近平文化思想的主要内容和理论贡献等内容。报告紧密联系习近平总书记关于文化建设的生动案例,全面阐述了习近平文化思想的丰富内涵、理论逻辑、实践逻辑和构成体系,为推进习近平文化思想在基层的宣传贯彻提供了思路,受到了培训学员的好评。

此次受邀讲课,是马克思主义学院宣讲团积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲工作的又一次具体行动,进一步提升了学院理论宣讲工作的影响力。

(撰稿人:周安忠;审核人:刘效楠;终审:周安忠)