我院采取多项措施大力提升课堂教学能力

发布日期:2021年05月06日 11:35  阅读:

我院根据学校统一安排,结合我院实际情况,就迎评、教学工作做了周密安排。对于教师课堂教学能力提升的方式方法进行了商讨、确定:通过全员参与,各教研室磨课、听课形式,掌握教师教学情况,互相学习,并进行帮扶与帮助。

我院高度重视此次课堂教学能力提升安排、落实情况,制定出相关实施细则。各教研室也严格按照实施细则要求,逐步压实推进实施。中国近现代史纲要、马克思主义基本原理概论、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论三个教研室根据授课情况,制定磨课计划表,教师们严格按照授课、听课计划,进行听评课,课程结束后,给予授课教师意见与建议,磨课环节持续两周,现已到收尾阶段。通过此次课堂教学能力提升活动,学院教师互相学习借鉴,拓展了教学思路,丰富了教学方式,授课能力得到有效提升。

巨小雷、聂立慧老师两位青年教师比赛获奖者代表学院在全校范围进行示范课展示,我院积极组织广大教师参与学校组织的系列教学观摩活动,认真观摩学校“优秀课堂”展示课,教师们纷纷表示,线上观摩活动丰富了学识、开阔了眼界,从不同角度对教育教学有了新的理解和感悟。

此外,各授课教研室开展集体备课,并成为日常化常态化工作,备课授课情况较好。整体来说,我院教师课堂教学能力提升效果显著,取得了较好成绩。我院将继续严抓落实,扎扎实实推进课堂教学能力提升各项工作,让学院教师成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

2021年4月30日