我院举办教师科研能力提升专题讲座暨评建交流座谈活动

发布日期:2020年11月05日 10:49  阅读:

11月4日下午,马克思主义学院在办公楼第四会议室举办教师科研能力提升讲座暨评建交流座谈活动,活动特别邀请山东青年政治学院马克思主义学院院长刘丙元教授作题为《高校教师如何做课题研究》的专题讲座。学院党总支书记赵斌出席活动,学院院长唐欣主持活动并总结,学院全体教师参加讲座。

刘丙元教授拥有丰富的课题申报及评审经验,讲座通过生动翔实的申报案例分析,对课题研究的一般程序进行了解读,阐明了课题研究的选题必须在明确研究问题的基础上,注重课题的连续性,从视角、内容及方法上进行创新,对于课题申报过程当中的注意事项,刘丙元教授同样进行了细致的讲解。

讲座结束后,学院领导围绕本科合格评估评建工作与刘院长进行了详尽交流。学院全体教师在聆听讲座后纷纷表示受益匪浅,通过讲座交流,大家进一步明确了科研选题的方向和学院迎评促建的工作思路,为学院教师队伍的科研能力提升打下了坚实基础,为我院本科合格评估工作不断深入推进提供更多的经验和启发。