我院开展思政课程实践研修活动

发布日期:2019年10月14日 13:26  阅读:

为深刻领会习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话和全国高校思想政治工作会议精神,进一步提升我校思政课程建设,10月10日下午,校党委副书记张业赏带领马克思主义学院思政课教师赴山东广电传媒集团,开展思政课程实践研修活动党委宣传部部长兼马克思主义学院院长赵斌,马克思主义学院副院长吴兴怀等参加了本次活动。

在山东广播电视台展览馆,全体人员参观了“山东广播电视台发展史”主题展览,共同观看了山东广电传媒集团宣传片《凤从东方来》,体验了大型互动沉浸式党建思政宣教VR系列纪录片——《红色记忆》,听取了山东广电视觉科技有限公司总经理李森对智慧党建、 VR红色爱国主义基地等情况的介绍。随后,我院教师就本次实践活动进行了研讨交流,表示将以本次活动为契机,鉴往知今,担当作为,干事创业,以实际行动落实习近平新时代中国特色社会主义思想,共同推动山东省高校思政课程建设再上新台阶。