《中国近现代史纲要》课程组开展新学期集体教研活动

发布日期:2023年02月24日 18:09  阅读:

为进一步提高教育教学水平,深入贯彻党的二十大精神,2月24日下午,马克思主义学院“纲要”课程组开展了《中国近现代史纲要》课程集体备课活动。

本次集体备课由邢世政老师主持。会上首先介绍了新学期开课准备事宜,根据2023版“纲要”课程新教材集中进行了教学大纲、教案、教学进度的修订,并对新的成绩构成进行详细解读。随后,根据本学期集体备课的总体计划进行了具体安排、合理分工、责任到人。最后,邢世政老师对照新旧教材,结合党的二十大精神、时政案例等对导言、第一章、第二章分别进行了专题解读。教师根据汇报内容进行充分讨论。

通过本次备课活动,大家对党的二十大报告进行了深入研读并对教材进行了深入研究,促使每位教师细研课程标准,精琢教法学法,做到研有实效,研有所得。教师们也表示通过集体备课,在借鉴、学习他人成功经验的同时,不断开展深刻思考,真正实现了资源共享,智慧分享。

(撰稿人:邢世政  初审人:刘效楠  终审:周安忠)