点亮信仰之灯——思想道德与法治课程组开展教研活动持续推进实践教学改革

发布日期:2022年11月18日 10:15  阅读:

2022年11月17日下午,我院思想道德与法治课程组在济南校区309会议室进行集体教研活动,针对本学期的《思想道德与法治》课程实践项目的教学情况展开交流研讨。

本学期初根据学校下发的《山东农业工程学院关于进一步加强学业评价改革的实施方案》,思想道德与法治课程组在前期改革的基础上,经过多次交流讨论,制定了新的实践教学方案。新方案更加注重“以学生为中心”,注重因材施教,发挥教师在教学中的引导作用和学生的主体地位。

会上,课程组老师们齐聚一堂,交流各自实践教学的问题与经验。崔师睿和张旭两位老师分别就“中国精神”和“遵守道德规范 锤炼道德品”两个主题采用了微视频拍摄的方式进行的实践教学交流了情况,刘效楠和史倩两位老师延续了传统的经典诵读项目,褚敏和翟美丞两位老师就各自主题讨论教学情况进行了交流。

通过此次交流研讨,课程组教师对在实践教学过程遇到的问题和取得的经验各抒己见,互通有无,纷纷表示通过此次改革,学生们参与实践的热情不断高涨,提交的作品质量不断提升,进一步推动了思政课教学入耳、入脑、入心,提升了思政课教学的针对性、实效性。

(撰稿人:崔师睿 审核人:刘效楠  终审:赵斌