我院史倩老师喜获“山东学校优秀思政课教师”荣誉称号

发布日期:2021年09月11日 09:27  阅读:

近日,山东省教育厅公布了2021年度“山东学校思政课教师年度人物”“山东学校优秀思政课教师”“山东高校辅导员年度人物”评选结果,我院副教授史倩老师荣获“山东学校优秀思政课教师”荣誉称号。

本次评选由中共山东省委教育工委、山东省教育厅组织,旨在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,总结宣传推广我省学校思想政治工作先进个人典型事迹,推动思想政治工作队伍专业化职业化发展。在各地各高校选拔推荐的基础上,经过专家评审、网上公示,此次获得“山东学校优秀思政课教师”荣誉称号的教师共105人,其中普通高校26人,职业院校26人,中小学53人。

此项荣誉的获得,是学院深入贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,落实思政课是立德树人根本任务的关键课程,加强思政课教师队伍建设,大力推进思政课教育教学改革的结果。

一直以来,学院高度重视思政课教师队伍建设和思政课改革创新,不断提升思政课教师和专职辅导员整体素质,不断提升大学生思想政治教育工作质量,努力创造有利于教师成长和提升的氛围。通过系统的培养和培训,发挥教师的积极性、主动性、创造性,培养了一批政治素质过硬、业务能力精湛的优秀教师,多名教师在各级教学竞赛中获奖。