校党委副书记张业赏深入我院调研思政课

发布日期:2019年03月11日 09:50  阅读:

36日上午,校党委副书记张业赏到我院听课调研,校党委宣传部部长赵斌、马克思主义学院副院长吴兴怀陪同听课。

张业赏副书记听取了于海波和刘丹丹两位老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。课堂上,张业赏一行在听课过程中不时地记录听课情况,对教师的教风、学生的学风和教学环境做出综合评价,课后张书记与讲课教师进行了点评和交流。

张业赏首先肯定了听课情况,认为整体教学秩序井然有序,师生精神状态饱满,课堂讲授内容丰富,讲台上下互动通畅。同时也指出,大学生思想政治教育工作是一项极其重要的工作,是事关科教兴国战略的基础工程。就做好下一步我校大学生思想政治教育工作,张书记提出四点要求:第一,加强理论学习,尤其是要在课程讲授中将理论结合实际;第二,加强队伍建设,培养一批坚持以马克思主义为指导,理论功底扎实、善于学习创新、老中青结合的教学骨干队伍;第三,积极推进教学模式改革,在课堂教学、课外实践及考试评价等方面积极尝试新模式新方法,以教学改革促思政课实效提升;第四,推进示范马院建设,通过“请进来”和“走出去”,不断学习总结经验,推动马克思主义学院建设再上新台阶。此次领导到马院听课活动,是对思政课教学工作的又一次检阅,充分体现了学校领导对马院工作和思政教育工作高度重视和关心,对于马院工作和思政教育工作起到了积极的推动作用!