我校教师在山东省高校思想政治理论课教学比赛中喜获佳绩

发布日期:2018年12月26日 02:51  阅读:

近日,山东省教育厅公布了第三届山东高校思想政治理论课教学比赛结果,我校史倩老师荣获“本科基础组”(基础是指《思想道德修养与法律基础》)二等奖。

山东省高校思想政治理论课教学比赛由山东省教育厅主办,旨在进一步提高思想政治理论课教师的教学能力,更好地推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑。比赛分为初赛、复赛、决赛三个环节。决赛在山东大学现场进行,选手当场随机抽取讲课内容和讲课顺序,由专家评委现场打分。史倩老师在今年的决赛中,用饱满的精神状态和精彩的课堂讲授,展现了我校思政课教师良好的政治素养、进取的精神风貌和扎实的教学技能。

本次比赛自启动以来,我校高度重视,马克思主义学院认真准备,精心组织,帮助参赛教师从教学内容、教学设计、教学仪态等方面进行完善和提高。此次获奖,体现了我校不断强化思政课教师队伍建设、不断加强和改进思政课程建设的成果,展示了我校思政课教师的教学水平和良好风采,标志着思政课教学成果获奖实现重要突破。