我院党支部召开“树师德 正师风”专题学习会议

发布日期:2023年05月19日 19:08  阅读:

为深入贯彻落实教育部等7部委《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》(教师〔2019〕1 号)精神和我校“树师德 正师风”专项整治活动,5月18日下午,我院教工第一党支部、第二党支部在2号教学楼303会议室召开“树师德 正师风”专题学习会议,全体教师党员参加。

会上,孙真真老师根据教育部近期公开曝光的第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例开展警示教育,组织教师集体认真学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编,如在清华大学考察时的讲话、在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时的讲话等。

会议强调,师德师风建设是一项需要长期坚持的工作,全体思政课教师要做到师德为先、育人为本、能力为重、终身学习。与会教师表示,通过本次师德师风建设专题教育活动,从思想觉悟、师德修养、教育理念等各方面都有显著的增强,对师德师风也有了更为深刻的感悟和体会,在今后的教育教学工作中,将以更加专业良好的教姿教态面对每一位学生,做好学生成长路上的引路人。

(撰稿人:邢世政;审核人:段长元;终审:周安忠)