我院开展教师党支部 “弘扬艰苦奋斗精神 凝聚力量再立新功”主题党日活动

发布日期:2023年05月18日 09:45  阅读:

为深入开展主题教育,将主题教育第一专题的学习活动引向深入,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,5月14日,我院组织党员教师和部分学生赴山东原山艰苦创业教育基地和焦裕禄纪念馆,开展“弘扬艰苦奋斗精神 凝聚力量再立新功”主题党日活动。

全体党员教师和学生在原山艰苦创业纪念馆,详细了解原山人经过66年艰苦奋斗,将荒山秃岭变为绿水青山、金山银山的发展历程,全方位感受孙建博同志等一批原山林场干部自强不息、艰苦奋斗,实现林场从弱到强、跨越发展,永葆全国林草系统改革旗帜地位的创业历程,深刻理解“爱原山无私,奉献原山勇挑重担”“特别能吃苦,特别能战斗,特别能忍耐,特别能奉献”“一家人,一起吃苦,一起干活,一起过日子,一起奔小康”等新时期原山精神。

在原山党性体检馆,大家重温建党百年的光辉历程、光荣传统和优良作风,通过党性教育,深刻感受到人民永远是共产党人的精神力量,更加深刻理解坚持人民至上、坚持以人民为中心思想的生动实践。全体党员面对党旗,庄严举起右手,重温入党誓词,坚定共产党员的信仰、信念和信心。

在焦裕禄纪念馆,大家全面了解焦裕禄同志为党、为人民鞠躬尽瘁和完全彻底为人民服务的一生,深受触动,表示要学习弘扬焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神和“任何时候都不搞特殊化”的道德情操,以实际行动践行“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。

本次主题党日活动,丰富了党总支理论学习形式,深化了大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论理解、对坚持人民至上的理解,增强了党员党性觉悟,提升了党组织的创造力、战斗力。大家表示要传承弘扬艰苦奋斗精神和焦裕禄精神,凝心聚力,为推动马克思主义学院高质量发展再建新功。

(撰稿人:傅圣凯;审核人:傅圣凯;终审:周安忠)