马克思主义学院教工第一党支部召开2022年度组织生活会

发布日期:2023年03月10日 09:42  阅读:

根据《中共山东农业工程学院委员会2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作实施方案》相关要求,3月9日上午,马克思主义学院教工第一党支部在2号教学楼303会议室召开了组织生活会。

支部对开好本次组织生活会高度重视。会前,党支部组织党员以集中学习和个人自学、研讨交流、党课辅导等方式,组织党员原原本本、逐字逐句学党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,全面准确领会党的二十大精神。广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,深入查摆问题,对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,认真撰写了个人剖析材料,扎实做好了各项准备工作。

会上,邢世政同志首先代表支委班子汇报了一年来党支部工作,通报了党支部委员会查摆问题情况,强调加强理论学习、严格党员管理,不断增强支部的凝聚力和战斗力,并请党员进行评议。其次,党员开展批评和自我批评,每位党员按照本次组织生活会的主题,结合自身教学和科研工作,认真查摆问题并提出整改措施。随后,支部采用无记名投票的方式进行民主评议,对党支部和每位党员的年度表现进行评定。

最后,段长元同志对本次组织生活会作点评讲话。他指出,参加组织生活会,是接受党性教育,也是提升个人思想政治素质的有效途径。并着重强调:一是会后制定整改清单,严格落实整改。本着“惩前毖后治病救人”“有则改之无则加勉”的原则,党支部和各位党员要理性对待,认真解决;二是深化理论研究,提升专业素养。作为党员教师,一方面要提高教学方面的专业素质,另一方面要提高自己的科研教研能力,发挥党建促教科研的作用;三是切实发挥党员的先锋模范作用。作为一名党员要时刻接受群众监督,贯彻群众路线,时刻牢记党的宗旨和党员义务。

(撰稿人:关盈盈  初审人:邢世政  终审:周安忠)