我院教工第二党支部开展深入学习贯彻党的二十大精神集体学习

发布日期:2023年03月08日 09:37  阅读:

3月7日19点30分,马克思主义学院教工第党二支部齐聚云端,开展深入学习贯彻党的二十大精神集体学习。

上,党支部首先组织党员原原本本地学习了党的二十大报告。随后,支部党员褚敏总结自身学习成果,做了《浅论中国式现代化的本质要求:全体人民共同富裕》报告。听取报告后党员们展开了热烈的讨论交流,曲珍英教授对建设中国式现代化我们该怎么做,进行了深刻思考,提出要立足学校发展需求,聚焦提高教学质量,尽自己的一份力量;支部副书记刘效楠就“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”谈了自己的看法;青年教师李欣彤总结了党的二十大报告中教育内容的显著特点……党员们纷纷分享学习心得体会。最后,马克思主义学院党总支书记、院长周安忠谈到,在学习党的二十大报告的过程中,更清晰地感受到报告理论创新的力量。他高度评价了此次学习活动,指出本次有原文学习,有理论报告,有交流发言,支部学习活动有点、有面、有深度。在以后的支部活动中要进一步实现学思践悟,知行合一,加强与思政课教学相结合,进一步高质量开展学习活动。

通过此次深入学习,支部党员全面准确地领会了党的二十大精神,积极主动地把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,为组织生活会的召开打下了坚实基础,做好了充分准备。

(撰稿人:崔师睿  初审人:刘效楠  终审:周安忠)