马克思主义学院教工第一党支部召开党员集体学习会议

发布日期:2023年03月08日 09:13  阅读:

根据《中共山东农业工程学院委员会2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作实施方案》要求,3月7日,我院教工第一党支部召开全体党员会议,集体学习《中国共产党章程》和党的二十大报告。会议由邢世政主持,全体党员参加。

会上,巨小雷同志和段长元同志先后作学习报告。巨小雷同志从文化自信的角度出发,结合在韩国学习经验,围绕韩国文化传播和社会习俗,强调思政课教师要坚持历史使命和责任担当,坚守文化立场,讲好中国故事、传播好中国声音,推动中华文化走向世界。段长元同志针对二十大报告内容与党员同志们进行交流学习,提出要准确把握二十大报告精髓,并从主题总论、战略规划、党的建设三部分对二十大报告进行了解读。

讨论环节,全体党员围绕两位同志报告内容及自身学习实际,结合新时代思政课教师重要使命与职责进行了讨论,表示会继续强化学习,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,守正创新,守好主阵地,做到肯吃苦、能奋斗、勇担责,进一步提高站位,做好党的二十大精神学习宣讲工作,切实提高政治水平和理论素养。

(撰稿人:孙真真  初审人:邢世政  终审:周安忠)