马克思主义学院教工第二党支部召开组织生活会

发布日期:2022年03月23日 17:09  阅读:

2022年3月23日上午,马克思主义学院教工第二党支部在2号教学楼303室召开了组织生活会,第二支部全体党员参加了会议,会议由党支部书记崔师睿同志主持。

教工第二党支部对开好这次组织生活会高度重视。会前,认真组织了学习,深入开展谈心谈话,广泛征求了各方面意见建议,深入查摆了问题,剖析了原因,扎实做好了各项准备。会上,崔师睿同志代表支部委员会向全体党员报告了2021年来党支部工作,通报支部班子对照检查情况,支部全体党员逐一进行了深入的自我剖析,开展批评与自我批评。大家敢于揭短亮丑、直面矛盾,既从工作上找差距,又从思想上、党性上找原因,做到了检视问题准、原因剖析透。

最后,赵斌同志结合本次组织生活会谈了体会。他指出,去年以来,我们认真贯彻党中央、省委决策部署,严格按照党委要求深入开展党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,有效激发了广大党员干事创业的积极性,各方面工作都取得了很大成绩,得到校党委的充分肯定。下一步,我们要充分认识加强支部建设的极端重要性,把支部建设作为重要政治任务,牢牢抓在手上,确保取得实效。要切实提升履职尽责的能力和水平,一是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、认真学习党的十九大和十九届历次全会精神、做好党的二十大精神的学习宣传阐释工作;二是要提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在服务学校中心工作上带好头、作表率,勇于抓落实;更好服务师生,在锤炼作风上带好头、作表率,各项工作都要求真务实、周密细致、精益求精;三是在严守纪律上带好头、作表率,把准方向原则,注重小事小节,切实守住底线、不越红线、不碰高压线。要在支部建设上下更大功夫,切实履行主体责任,提高组织生活质量,着力加强制度建设,促进党建与教学科研工作紧密结合,推动支部建设全面进步、全面过硬;四是要持续推进思政课教育教学改革,力争取得更多更大的成绩。

(撰稿人:崔师睿  初审人:刘效楠  终审人:赵斌)