我院开展“学党史 跟党走”主题党日暨重温入党誓词活动

发布日期:2021年06月25日 09:05  阅读:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,我院于6月24日上午在第二教学楼308会议室开展“学党史 跟党走”主题党日暨重温入党誓词活动。

活动第一阶段,首先邀请中共山东省委党校谭建教授作了一场题为“风雨苍黄百年路”的党史报告。谭教授从“党史百年就是不断推进马克思主义中国化的百年”、“党史百年就是矢志践行党的初心使命的百年”、“党史百年就是党不断保持党的先进性和纯洁性的百年”、“党史百年就是旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一的百年”等四个方面深入解读了中国共产党百年历史的基本脉络、主要经验。全体教师深感听后受益匪浅。

活动第二阶段,我院全体党员举行了庄严的重温入党誓词活动。活动由党总支书记赵斌主持。入党宣誓是共产党员最重要的政治仪式,是党员政治生命中的里程碑,重温入党誓词意在提醒每名党员牢记对党的庄严承诺,以实际行动践行入党誓词。入党誓词是无数个党员与党组织的“一个约定”、一份政治誓言、一份忠实承诺、一份责任担当。当党员们庄严地举起右手,面对党旗庄严宣誓那一刻,便能深深感受到只有时刻不忘党的性质、牢记党的宗旨,把践行入党誓词作为行动指南和奋斗目标,才能成为一名合格的共产党员。

通过本次活动,大家纷纷表示要铭记入党誓词,充分认识入党誓词的精神内涵,坚定理想信念,对党绝对忠诚,要将入党誓词融入到发挥共产党员先锋模范作用中来学,融入到全心全意为人民服务的党员宗旨中来学,真正做到遵守承诺,不忘初心,牢记使命,在自己的岗位上充分发挥好模范带头作用,为学校顺利通过本科教学合格评估和学校高质量发展贡献力量。