我院党总支书记赵斌教授为学校第四期“青马工程”学团骨干培训班作报告

发布日期:2021年05月25日 09:46  阅读:

5月22日上午,学校第四期“青年马克思主义者培养工程”学团骨干培训班在济南校区开班,我院党总支书记赵斌教授应邀为培训班全体学员作了题为《胸怀千秋伟业 恰是百年风华——从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量》的报告。赵斌同志从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等四个方面深情回顾了党团结带领人民实现了中华民族从站起来到富起来到强起来的伟大历程和历史性贡献;充分说明了中国特色社会主义是党和人民奋斗、创造、积累的根本成就,是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,是根植于中国大地、反映中国人民意愿、适应中国和时代发展进步要求的科学社会主义。

报告深入浅出,系统全面、内容丰富,受到与会学员的一致好评。