教工一支部学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

发布日期:2020年04月22日 19:15  阅读:

4月21日,我院教工第一党支部开展“微党课”活动,通过线上方式,组织支部党员专题学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,交流党员教师投身疫情防控和线上教学的生动实践,围绕坚定“四个自信”、担当作为进行深入研讨。

本次“微党课”首次采取在线视频会议的形式,完成了一次支部党员隔空的学习交流。“微党课”上,支部党员全文学习了《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》。大家一致认为,总书记的回信犹言在耳,语重心长,既是对以“90”后党员为代表的青年一代在抗疫斗争中表现出的顽强精神的肯定,又是对新时代青年树立远大理想、勇担时代使命、锤炼品德修为的谆谆教诲。大家纷纷表示,要把学习贯彻习近平总书记的回信同上好思想政治理论课结合起来,积极引导学生深刻认识中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势,坚定打赢疫情防控的信心和决心,不断提高政治站位,不断精进教学科研本领,崇尚实干,推进务实创新,狠抓工作落实,在特殊时期中经受考验,在艰难磨砺里成长成才,为我校的发展做出更大的贡献。