马克思主义学院召开2017年度领导干部民主生活会

发布日期:2018年02月01日 04:12  阅读:

根据《中共山东农业工程学院委员会关于做好2017年度处以上党员领导干部民主生活会的通知》(山工院党发[2018]2号)的文件要求,马克思主义学院党总支于2018122日下午召开了民主生活会,校党委委员、副校长杨振宁、校督导组成员李冬菊到会进行督导。会议由副院长吴兴怀主持,党总支委员王运明、教工第一支部书记史倩、教工第二支部书记崔师睿参加了会议。

吴兴怀同志结合《通知》精神对民主生活会提出了具体要求,并介绍了会前学习研讨、广泛征求党内外群众意见、谈心谈话活动和制定民主生活会方案等准备情况。在会上,大家放下思想包袱、勇于晒问题、自我揭短亮丑,找准问题、切准要害、严肃认真开展批评与自我批评,体现了问题导向,靶子找得准,问题摆得实,根源挖得深,整改措施到位。取得了良好实际的效果,为进一步统一思想、共同提高、增进团结打下了良好的基础。

校党委委员、副校长杨振宁同志对本次专题民主生活会作了点评,指出这次民主生活会领导班子态度端正、准备充分、主题鲜明、认识明确,会议气氛激烈,查摆问题到位,提出了今后努力方向及工作措施。并提出几点意见:一是要抓住发展机遇,全力搞好思政课教学。二是要注重素质教育,搞好教学改革。提高教学改革意识,提高教学内容、方法、手段,应当看到差距,积极进取。三是要加强队伍的战斗力、融合力、创新力。

最后,吴兴怀同志代表班子表态发言,我们将以这次民主生活会为动力,按照校党委的部署,进一步提高认识,加强建设,提高水平,树立新观念、确立新目标、开创新局面,以求真务实的工作态度和作风开创学院新篇章。

(撰稿:吴兴怀  审核:吴兴怀)