马克思主义学院教工第一党支部召开党员大会进行换届选举

发布日期:2023年09月28日 17:40  阅读:

经学院党总支批准,9月28日下午,教工第一党支部在2号教学楼309会议室举行党员大会,进行换届选举。学院党总支书记周安忠参加党员大会并讲话。

按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,党支部书记代表上届支部委员会作工作报告,从强化思想政治引领、加强组织建设、发挥战斗堡垒作用、党费收支管理等方面报告了工作开展情况。党员大会审议通过了上届支部委员会工作报告、一支部党员大会选举办法等,采取无记名投票和差额选举的办法,选举产生了新一届党支部委员会。随后,新一届党支部委员会召开第一次全体会议,采取无记名投票和等额选举的办法选举产生新一届党支部委员会书记和副书记并进行了分工。

刘丹丹代表新一届党支部委员会发言,表示要勤于学习,不断提高理论修养和工作能力;要高标准落实学院党总支的指示和要求,借鉴学院党总支和其他支部的好经验好做法,集思广益、勇于创新,促进一支部工作落实落地、特色鲜明;要充分发挥支部战斗堡垒作用,在各项工作中创优争先,进一步增强凝聚力、战斗力。

周安忠对此次党员大会的召开和换届选举程序的规范严谨给予肯定。他指出,教工第一党支部在学校本科评估工作,学院改革发展的各项工作中充分发挥了战斗堡垒作用,教工第一党支部党员始终以高标准、严要求将工作落实到位,为学院建设发展做出了贡献。希望新一届支部委员会紧紧围绕学院立德树人、强院兴校创造性开展工作,推动支部管理体制创新,提升管理服务能力,齐心协力开创学院建设发展新局面。

(撰稿人:邢世政;审核人:刘效楠;终审:周安忠)