马克思主义学院党总支理论学习中心组开展主题教育专题民主生活会集中学习

发布日期:2023年08月24日 18:54  阅读:

为筑牢开好专题民主生活会的思想根基,进一步统一思想认识,8月24日下午,马克思主义学院理论学习中心组在2号教学楼309会议室开展集中学习,深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于以学增智、以学正风、以学促干等重要论述。本次会议由党总支书记、院长周安忠主持,学院党总支理论学习中心组全体成员参加了会议。

会上认真学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深刻领悟以学增智重要要求推动主题教育走深走实的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步落实以学正风重要要求的通知》《关于在主题教育中深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神在以学促干上取得实效的通知》等内容。

会议强调,开好专题民主生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措。领导班子成员要以此次专题民主生活为契机,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,把新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点转化为推动工作、破解难题的本领,要紧紧围绕学校第四次党代会提出的“1451”工程任务目标,坚定走好高质量发展之路,为推动高水平应用型大学建设新局面贡献马院力量。

(撰稿人:刘效楠;审核人:刘效楠;终审:周安忠)