马克思主义学院教工第一党支部组织开展“铸牢中华民族共同体意识”专题学习活动

发布日期:2023年11月10日 10:56  阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,深入学习领会和全面贯彻落实中共中央政治局第九次集体学习的会议精神,全面准确理解铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵,提高教师党员对民族工作重要性、必要性的认识,11月9日马克思主义学院教工第一党支部组织全体党员开展“铸牢中华民族共同体意识”专题学习。

会上,支部书记刘丹丹带领全体党员学习了习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识重要讲话和相关重要论述,并组织与会人员共同讨论了《人民日报》于2023年10月29日刊登的文章《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》。

通过学习讨论,广大党员教师一致认为民族团结是各民族的生命线,维护国家统一和民族团结是各民族的最高利益,习近平总书记提出中华民族共同体意识对于进一步推动国家统一和民族团结以及实现中华民族伟大复兴都具有非常重要的意义。大家纷纷表示在今后要进一步深入学习和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,树立正确的国家观、民族观、文化观、历史观,以铸牢中华民族共同体意识为主线,切实加强理论学习,把新时代党的民族理论和民族政策贯彻落实好,努力将学习成果转化为推动思想政治理论课教学工作的实际行动,争做民族团结进步的维护者、参与者、促进者。

(撰稿人:刘丹丹;审核人:刘效楠;终审:周安忠)