马克思主义学院教工第二党支部开展主题党日活动

发布日期:2024年01月11日 18:15  阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实立德树人根本任务,1月11日,马克思主义学院教工第二党支部于线上开展党课理论学习及主题党日活动。会议由支部书记姬志茹主持,全体党员参加。

首先,刘利品同志领学《习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话》,从篇章结构和新的发展两方面展开,梳理了全文各段的主要内容,分析了当前的新变化、新发展、新高度,其中包括总书记在座谈会上对毛泽东同志的历史评价增加了两个新的表述:毛泽东同志是“中国社会主义现代化建设事业的伟大奠基者”,“是为世界被压迫民族的解放和人类进步事业作出重大贡献的伟大国际主义者”。此次党课理论学习引导教师党员听党话、跟党走,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而团结奋斗。正如习近平总书记在座谈会上所说,“对毛泽东同志的最好纪念,就是把他开创的事业继续推向前进。”

随后,全体党员集体观看了由中共中央组织部、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室、中央广播电视总台联合制作的《榜样8》专题节目。此次集中观看,重点学习了共产党员刘玲琍的感人事迹。

党员们认真观看,结合自身实际展开交流讨论,分享心得体会,纷纷表示要向榜样看齐,发扬奉献精神,做有为党员。以担当实干践行初心使命,以感恩奋进、拼搏赶超的奋斗姿态勇毅前行。

(撰稿:李昕彤,初审:姬志茹,终审:周安忠)