马克思主义学院教工第二党支部召开主题党日活动——学习《中国共产党章程》

发布日期:2024年03月03日 16:46  阅读:

为持续深入学习贯彻党的二十大精神,引导全体党员加强党性修养,坚定理想信念,2月29日下午,马克思主义学院教工第二党支部在2号教学楼309室开展主题党日活动。会议由党支部书记姬志茹同志主持,第二党支部全体党员参加。

会上,姬志茹同志代表支部委员会向全体党员报告本学期第二党支部的工作安排,并商定党支部的工作计划。

随后,教工二支部开始新学期第一期的党员理论学习,学习《中国共产党章程》。郭云秀同志围绕中国共产党章程的理论地位、主要内容以及如何学好党章三个部分展开分享,其中重点阐述二十大新党章修改的重大意义、党章修改的相关内容及要义解读等。此次主题党日的理论学习为支部成员更好理解党章的精神实质、深学细照笃行,用实际行动践行党章要求,发挥共产党员的先锋模范作用提供了重要参考。

支部成员一致表示,学习党章党规、严格遵守党章党规,是每一个党员的应尽义务和庄严使命,也是一项长期任务。以后将立足岗位,坚持用党章指导和规范各项工作,在学深悟透上持续发力、在融会贯通中加深理解,在以知促行上求得实效。

(撰稿人:郭云秀;初审:姬志茹;终审:周安忠)