隋建华

发布日期:2023年11月07日 15:32  阅读:

隋建华,197212月生,女,山东寿光人,中共党员,法学博士,教授,毕业于首都师范大学思想政治教育专业,主要研究方向为中国传统文化与思想政治教育。

主讲课程:《马克思主义基本原理》《习近平新时代中国特色社会主义思想》。

科研成果:主持或参与《〈管子〉经济价值观研究》、《高校思想政治教育理论课实效性研究》、《有效践行和培育社会主义核心价值观与高职院校思政课实践教学实效性研究》等省、厅级课题十多项;发表论文《〈管子〉思想政治教育主体之管见》、《思想政治教育概念再诠释》、《论〈管子〉四维教育》等二十余篇;主持省级精品课程一项;主持大学生国创项目一项;获省教育厅人文社科优秀成果三等奖、山东省社会科学普及与应用优秀作品评选著作类成果三等奖;获山东农业工程学院教学基本功大赛二等奖。