人才招聘

人才招聘

当前位置: 首页 >> 人才招聘 >> 正文

关于省直医保系统停机期间就医结算有关问题的通知

发布日期:2020/02/18    作者:     来源:山东农业工程学院组织人事处     点击:

各处级单位:

因省人力资源社会保障信息中心核心网络割接切换,省直信息系统定于2014年3月29日08:00至3月31日08:00暂停使用,各定点医疗机构医保系统停止运行。现将有关问题通知如下:

1、系统停运期间暂停一切有关省直医保刷卡就医结算业务,包括门诊、住院及异地联网就医结算。

2、因急诊确需门诊就医的,先由个人全额现金垫付,保存好发票、病历和明细单等凭证,在系统恢复后,先到原就诊定点医院办理省直医保退费结算。

3、系统停运期间住院患者需办理出院的,实行延迟结算,即待系统恢复后再办理出院结算。

请各单位务必通知到本单位每一位参保人员,包括在职和退休人员,因通知不到位造成发生费用的,由各单位负责处理。

人事处

2014年3月20日