当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

校组织人事处领导来我院指导学生党支部组织生活会

发布者: [发表时间]:2019-07-12 [来源]: [浏览次数]:

根据《中共山东农业工程学院委员会关于召开2018年度党支部组织生活会和民主评议党员的通知》的安排,我院学生党支部于2019年3月19日上午在2号教学楼人文学院党员活动室召开了组织生活会。本次会议由支部书记魏芳同志主持,校党委组织人事处处长范永强、纪律检查室副主任姚远、人文学院党总支副书记徐波和支部全体党员出席了会议。

本次组织生活会,首先由魏芳同志代表支部委员会进行年度述职并接受党员评议。随后按照组织生活会程序,批评与自我批评环节按党小组进行,大家踊跃发言,以实事求是的态度分析了自身存在的不足,真正做到了不走形式,不遮掩问题,不回避矛盾,达到了提醒、教育、警示的作用,为进一步共同提高,增进团结打下了良好的基础。针对同志们的批评意见,大家都表示虚心接受并提出了整改方案,确定了整改措施。之后,以无记名投票的方式对支部工作和全体党员进行了民主测评。随后,党总支副书记徐波代表总支进行了点评,魏芳同志代表支部表示了决心。

最后,组织人事处处长范永强发表讲话,他强调开好组织生活会和做好党员民主评议是“两学一做”学习教育的重要内容,是确保学习教育取得实效的重要举措,对本次组织生活会给予了肯定,要求整改措施具体明确,希望在2019年度的工作中看到整改的效果。