当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

人文学院开展走访建档立卡学生寒假送温暖活动

发布者: [发表时间]:2019-07-12 [来源]: [浏览次数]:

为进一步贯彻落实党和国家有关高校家庭经济困难学生的资助政策,按照我校《关于2019年寒假期间开展家庭经济困难学生家访活动的通知》要求,1月16日,人文学院党总支书记陶永生、党总支副书记徐波先后来到济宁市邹城市中心店镇大元村、肥城市安临站镇李家村对我院2位建档立卡贫困学生走访慰问。每到一户他们都与困难学生和家长进行深切会谈,了解学生面临的实际困难,传达学校对贫困学生的关心,详细介绍国家、学校对于贫困学生的帮扶政策,并为每位家访的建档立卡贫困学生发放了500元的慰问金。同时勉励学生要珍惜来之不易的学习机会,早日学业有成,报效国家、服务社会。

本次走访慰问活动,充分体现了我校对贫困学生的深切关怀,受访学生及家庭对国家、学校的资助和帮助以及此次家访深表感谢,并表示将努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负国家和学校的期望,把孩子早日培养成才回报社会。