校外专家来我院进行考研讲座

发布者: [发表时间]:2020-09-12 [来源]: [浏览次数]:

9月9日上午,我院在南楼601教室举办了考研讲座,邀请的主讲人为山东建筑大学外国语学院副院长李桂春、MTI办公室主任仲红实。我院院长王晓霞、党委副书记徐波、部分教师、17级与18级学生等参加了此次讲座。

讲座开始前,院长王晓霞对李院长、仲主任的到来致以了欢迎和感谢。讲座中,李院长结合多年的考研工作经验,以风趣幽默、深入浅出的语言,与大家分享了考研的重要意义、相关专业的学科特点与就业前景、翻译硕士的命题规律与备考策略等等。仲主任用真实的数据分析帮助大家了解考研上线率等重要信息。李院长和仲主任还在现场为学生答疑解惑。

此次讲座使学生们对考研有了更全面、更深入的认识,既让大家坚定了继续深造的信心与决心,也为大家选择学校与专业指明了方向。