人文学院欢送2020级商务英语校企学生赴企实训

发布者: [发表时间]:2022-09-16 [来源]: [浏览次数]:

2022年9月12日上午,人文学院2020级商务英语校企专业学生,赴山东省莱芜市雪野实训基地进行为期两个月的入岗实训。行前,人文学院院长王晓霞、党总支副书记徐波亲临现场,为同学做临行动员讲话,并欢送学生前往实训基地。

在抵达实训驻地后,校企合作方的吕明金老师对学生进行了相关的安全教育,如基地内的“消防安全”,包括预防火灾的基本措施、如何正确使用电器以及火灾的应对方法;“饮食安全”,包括就餐、饮食安全注意事项、外出用餐注意事项以及如果遇到食物中毒情况应该如何处理;“人身财产安全”包括人身安全和外出安全;“设备安全”以及“思想安全”等,并宣读了实训中心的相关规章制度。

此次集体实训的校企交接取得圆满成功,为今后双方的合作教育打下了坚实的基础。安全教育过后,同学们纷纷表达了对实习环境和实习培养环节的认可,并对学院领导老师的热情服务和亲切关怀表达了感谢。实习的同学们对未来的实习生活充满了信心,他们表示,将谨遵学校以及校企方的规定,顺利圆满的完成实习实训教学环节。

撰稿:庞治洁   初审:刘汉旺   终审:王晓霞