校长李进京到我院调研指导工作

发布者: [发表时间]:2023-11-11 [来源]: [浏览次数]:

11月9日下午,党委副书记、校长李进京到我院调研指导工作,党委(学院)办公室主任陈浩陪同调研。人文学院党总支书记王纪、院长高千秋、教研室主任及部分教师代表参加调研活动。

座谈会上,高千秋就学院师资队伍、教学科研、文化建设、服务乡村振兴、合作交流等方面做了详细汇报。各教研室主任及教师代表结合相关工作情况进行了简单汇报。

李进京对我院各项工作给予了充分肯定,并提出三点意见。一是始终坚持“立德树人”根本任务不动摇。结合人文学院学科特点,聚焦文化自信、历史自信、弘扬中华文化等积极开展科研与教学工作,为培养坚定文化自信、有人文情怀、能担当复兴重任、投身强国伟业的新时代青年打下基础。二是继续加强教师队伍建设。高校教师是不断成长的职业,应坚持职业成长性,坚持终身学习的理念,提高教学、科研、社会服务多维发展的能力。三是加强学科建设。人文学院基于“农文旅融合赋能乡村振兴”论坛、孔子学堂等,充分发挥学院在全校的意义和价值。学科建设方面应围绕乡村振兴、农业强国,结合学校特色,以解决实际问题为导向,加强横向合作,坚持走融合发展之路。

座谈会后,参会教师纷纷表示李校长讲话备受鼓舞,将立足本职,以高度的责任感和使命感,以奋发有为的精神状态和创新务实的工作作风,扎实工作、勇毅前行,不断提升教学科研水平与人才培养质量,为建设特色鲜明的高水平应用型大学做出新贡献。

撰稿人:宋瑞敏    初审:高千秋    终审:王纪