校党委副书记张业赏带队赴企业开展“访企拓岗”工作

发布者: [发表时间]:2023-12-06 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实国家和山东省关于做好高校毕业生就业创业工作的决策部署,落实“书记、校长访企拓岗专项行动”工作要求,加快推进我院产教融合建设,推动我院学生高质量就业,12月5日,校党委副书记张业赏,人文学院院长高千秋,商务英语教研室主任王潇,秘书学教研室主任华霞、副主任李秀娟等赴济南晋远图书有限公司开展专题座谈研讨。

校党委副书记张业赏表示,学校始终坚持立德树人根本任务,坚持思政育人、就业育人目标,创新育人模式。人文学院的学科专业与济南晋远图书有限公司产业发展有着高度的契合,双方合作前景广阔,希望企业提供更多实习岗位和就业岗位,架起校企合作的人才桥梁、情感桥梁,深化产教融合,共同推动我院学生高质量就业。

济南晋远图书有限公司负责人李长辉表示,作为一家集图书策划、编辑、设计、校对和合作出版等多项功能于一体的现代化企业,应当承担社会责任,并表达了与我校的深厚渊源以及在校企联合培养人才、协同开展专业共建、有效开展毕业生实习就业等方面进一步合作的愿望。

人文学院院长高千秋表示,我院高度重视专业教育和职业生涯规划教育,不断完善人才培养模式,积极促进人才培养与企业用人需求精准对接。高院长代表学院师生表达了期待,希望企业从用人单位角度为我院毕业生进行就业指导;更希望与晋远图书在专业综合实践、电商直播实训等专业层面有更多合作机会。

本次访企拓岗活动全面深化了校企合作、供需对接,既立足当前就业形势,为20级毕业生开拓更多实习岗位和就业机会,又着眼长远构建产教融合、人才培养模式,有力推进了人文学院学生更高质量就业的进程。

撰稿:李秀娟       初审:宋瑞敏      终审:高千秋